イソステアリン酸フィトステリル
イソステアリン酸フィトステリル
別名 フィトステリルステアレート
エステル類に分類される油性原料
植物由来のフィトステロールとイソステアリン酸のエステル
優れた感触の油性成分で、他の化粧品原料との相溶性も良いようです。
のびやすべりを良くする目的で口紅やファンデーションなどに使用
その他、粘度安定効果やエモリエント効果もあるため、クリームや乳液にも使用
イソステアリン酸フィトステリル
別名 フィトステリルステアレート
エステル類に分類される油性原料
植物由来のフィトステロールとイソステアリン酸のエステル
優れた感触の油性成分で、他の化粧品原料との相溶性も良いようです。
のびやすべりを良くする目的で口紅やファンデーションなどに使用
その他、粘度安定効果やエモリエント効果もあるため、クリームや乳液にも使用
このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/99