無添加化粧品道場 無添加化粧品の成分徹底解析

HOME >> ア行 >> イオウ

イオウ

イオウ
石油の精製過程である脱硫装置から回収されているそうです。
薄黄色〜黄色の微細な結晶か結晶性の粉末。
アルコールにはほとんど溶けず、水には溶けないようです。
還元漂白作用があることから、にきび予防剤として適しているそうです。
皮膚表面のタンパク質と反応して硫化物となり、角質を軟化させて、傷んだ古い角質をしっかりと取り除きにきびを防ぐようです。

銀製品につくと黒く変色させてしまうので、装飾品を取り外しておく必要があるようです。

ページトップへ

■ア行の記事一覧

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/92


ページトップへ

ピックアップ!!

スポンサードリンク

無添加化粧品道場 無添加化粧品の成分徹底解析