アスコルビン酸リン酸エステルマグネシウム
アスコルビン酸リン酸エステルマグネシウム
別名 リン酸L-アスコルビルマグネシウム
水溶性で不安定なビタミンCを安定化したものでビタミンC誘導体と呼ばれています。
アスコルビン酸にオキシ塩化リンを作用させて得られます。
生体内に取り込まれると酵素によって加水分解(物に水分子が加わって物が分解する事)されビタミンCとしての働きをするようです。
使用製品
美白用化粧品
HOME >> ア行 >> アスコルビン酸リン酸エステルマグネシウム
アスコルビン酸リン酸エステルマグネシウム
別名 リン酸L-アスコルビルマグネシウム
水溶性で不安定なビタミンCを安定化したものでビタミンC誘導体と呼ばれています。
アスコルビン酸にオキシ塩化リンを作用させて得られます。
生体内に取り込まれると酵素によって加水分解(物に水分子が加わって物が分解する事)されビタミンCとしての働きをするようです。
使用製品
美白用化粧品
このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/70