液状ラノリン
液状ラノリン (えきじょうらのりん)
表示指定成分
ロウ類に分類される動物性ロウ
ラノリンの固形部分を除去し液状部分を取り出した液体
エモリエント効果があり、皮膚の浸透も良く、またラノリンよりも鉱物油との相性が良いようです。
使用目的
乳化安定剤、色素の可溶化剤、分散剤
使用製品
各種化粧品
接触性皮膚発疹やアレルギー性皮膚炎の原因になると言われているようです。。
液状ラノリン (えきじょうらのりん)
表示指定成分
ロウ類に分類される動物性ロウ
ラノリンの固形部分を除去し液状部分を取り出した液体
エモリエント効果があり、皮膚の浸透も良く、またラノリンよりも鉱物油との相性が良いようです。
使用目的
乳化安定剤、色素の可溶化剤、分散剤
使用製品
各種化粧品
接触性皮膚発疹やアレルギー性皮膚炎の原因になると言われているようです。。
このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/131