安息香酸
安息香酸 (あんそくこうさん)
表示指定成分 - 配合制限 0.2%以下
元来は天然樹脂の安息香樹脂から得られていました。が、現在は化学合成により得られたものが使用されています。
わずかに臭いのある白色の結晶粉末
静菌作用は強いのですが殺菌作用はあまりないようです。
pH(ペーハー)5.5以上(アルカリ性)ではほとんど効果を示さないと言われているそうです。
使用製品
防腐剤
使用製品
メイクアップ化粧品、クリーム、香油、頭髪化粧品
安息香酸 (あんそくこうさん)
表示指定成分 - 配合制限 0.2%以下
元来は天然樹脂の安息香樹脂から得られていました。が、現在は化学合成により得られたものが使用されています。
わずかに臭いのある白色の結晶粉末
静菌作用は強いのですが殺菌作用はあまりないようです。
pH(ペーハー)5.5以上(アルカリ性)ではほとんど効果を示さないと言われているそうです。
使用製品
防腐剤
使用製品
メイクアップ化粧品、クリーム、香油、頭髪化粧品
このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/127