エタノール
エタノール
別名 酒精(しゅせい)酒類が主成分のためこう呼ばれるようです。
低級アルコールに分類されます。
わずかに特有の芳香がある無色透明な揮発性のアルコールです。
清浄、殺菌、収れん作用の目的で各化粧品に使用されているようです。
水に溶けにくい他の成分を溶解する性質もあることから溶剤としてクリームや乳液に使用されているそうです。
酒精はエフェフラスコローションに配合されています。
エタノール
別名 酒精(しゅせい)酒類が主成分のためこう呼ばれるようです。
低級アルコールに分類されます。
わずかに特有の芳香がある無色透明な揮発性のアルコールです。
清浄、殺菌、収れん作用の目的で各化粧品に使用されているようです。
水に溶けにくい他の成分を溶解する性質もあることから溶剤としてクリームや乳液に使用されているそうです。
酒精はエフェフラスコローションに配合されています。
このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/110